今天是: 设为首页   加入收藏   

首页 文明创建 主题活动 图片聚焦 未成年人 文明风尚 文明常识 我们的节日 乡村文明行动
聚焦 文明简报 通知公告 诚信建设 道德模范 文化宁国 文明微博 生态文明 网络文明传播
宁国文明网首页 >> 诚信建设
林业局开展诚信宣传教育活动
 
日期:2018-08-23  来源:宁国文明网

    为进一步加强涉林特种行业管理,规范木材加工经营秩序及诚信经营教育。8月21日,宁国市林业局森林派出所民警深入辖区对各木材加工企业开展清理检查及诚信经营宣传教育活动。

    在检查中,民警首先查阅了各木材加工企业的相关手续的办理情况,比对台账登记信息对加工厂内存放的木材数量及木材来源进行了核查。随后检查了各企业内的消防设备,对存在消防安全隐患的企业提出了整改意见,要求企业负责人及时整改,完善防火设施。

    最后,民警向各企业负责人宣传了涉林相关法律政策,和林业守信激励机制、失信惩戒机制及诚信建设的重要性。要求各企业负责人要进一步增强守法、诚信意识,涉及林木采伐时要履行相关手续,坚决不收购无正规手续、来源不明的木材,杜绝非法经营加工木材行为的发生。同时要把安全生产放在首位,做好高温天气防火工作。

    通过此次清理检查和宣传教育,及时消除了各类生产安全隐患,并培育和完善了林业企业的信用观念和诚信意识,使林业行业社会信用体系建设氛围日益浓厚。

 责任编辑: 程 佩
主题活动 更多>>  
全国要闻 更多>>  
· 向着梦想奋进!来自"砥砺奋进的五
· 全国各地隆重纪念全民族抗战爆发8
· “跟好人交朋友,你的花儿会盛放”
· 新医改构建健康中国:“健康红利
· 砥柱中流,引领中华民族伟大复兴
· 刘云山出席纪念全民族抗战爆发80
· 安徽省成立创城工作指挥部
· 知识分子要做践行社会主义核心价
· 中国特色新型智库:为实现民族复
· 刘云山:要持之以恒推进社会主义
通知公告 更多>>  
· 宁国市首届道德模范评选名单公示
· 关于宁国市2016年度“文明单位、文明
· 关于对2017年度文明创建工作及三线四
· 清明节“移风易俗文明祭扫”倡议书
· “移风易俗 文明过节”倡议书
· 关于对2017年度宁国好人公示的通知
· 关于对2016年度“文明单位、文明乡镇
· 关于表彰2017年度精神文明建设网络信
· 宣文明市建设办发〔2018〕13号 关于表
· 关于命名宣城市第一届文明家庭的决定

宁国市精神文明建设指导委员会办公室主办 京ICP备10031449号
监督电话:0563-4105006 传真:0563-4105009 邮箱:3052393320@qq.com
技术支持:民网数据(sky567) 版权所有:宁国市文明办 Copyright©2015