今天是: 设为首页   加入收藏   

首页 文明创建 主题活动 图片聚焦 未成年人 文明风尚 文明常识 我们的节日 乡村文明行动
聚焦 文明简报 通知公告 诚信建设 道德模范 文化宁国 文明微博 生态文明 网络文明传播
宁国文明网首页 >> 文明创建
我市两志愿服务项目喜获安徽省第四届青年志愿服务项目大赛一等奖
 
日期:2018-09-17  来源:宁国文明网

    经过2018年8月下旬在合肥举行的公益项目大赛路演及专家点评、打分,近日共青团安徽省委员会、安徽省文明办、安徽省民政厅等单位联合公布了安徽省第四届青年志愿服务项目大赛获奖项目,由宁国市推荐的宁国义工“益爱天使”儿童安全性教育、“怡养家园”爱助失独老人两个公益项目荣获一等奖。

    宁国义工“益爱天使”儿童安全性教育项目是由宁国市义工联合会2015年发起,在2015年至2018年初采用北师大的《珍爱生命》和《女童保护》课程分别对低、高年级学生进行防性侵授课。通过项目讲师口述、PPT、动画演示教学,浅显易懂。该项目旨在通过核心授课老师的教学以及社区讲座、幼儿绘本分享等方式加强青少年儿童对身体变化的认同和学习处理青春期生理卫生的技能,提升青少年儿童的自我保护意识和防性侵害能力。项目目前已经覆盖我市10余所小学,2000多名适龄学生。

    “怡养家园”爱助失独老人项目由宁国市义工联合会联合宁国市计生协2014年发起,项目组织义工分为四个小组对城区三个街道及港口镇107名失独老人提供住房保洁,水电维修,医疗咨询、保健洗理、生活品代购,陪护就医,协助办理证件等15项菜单式志愿服务,并定期组织联谊活动,项目有效解决了失独老人自我封闭、生活失趣、养老失依等问题,截止2018年项目累计筹款40余万元,开展志愿服务活动1000余人次,提供志愿服务4000余小时。

近年来,宁国市依托全国文明城市创建为契机,进一步弘扬志愿服务精神,每年组织10万多人次共产党员、机关干部、在校学生、市民群众走上街头、走向社区、走到农村,积极开展丰富多彩的志愿服务活动,形成“关爱他人、关爱社会、关爱自然”的文明风尚,在全市范围内掀起“帮助他人 快乐自己”、“我志愿 我快乐”的浓厚志愿服务氛围。

    据了解,此次获奖的两个志愿服务项目还将代表安徽省参加今年11月份举行的第四届中国青年志愿服务项目大赛。

 责任编辑: 程 佩
主题活动 更多>>  
全国要闻 更多>>  
· 向着梦想奋进!来自"砥砺奋进的五
· 全国各地隆重纪念全民族抗战爆发8
· “跟好人交朋友,你的花儿会盛放”
· 新医改构建健康中国:“健康红利
· 砥柱中流,引领中华民族伟大复兴
· 刘云山出席纪念全民族抗战爆发80
· 安徽省成立创城工作指挥部
· 知识分子要做践行社会主义核心价
· 中国特色新型智库:为实现民族复
· 刘云山:要持之以恒推进社会主义
通知公告 更多>>  
· 关于征集宁国市创建文明城市LOGO的通知
· 宁国市首届道德模范评选名单公示
· 关于宁国市2016年度“文明单位、文明
· 关于对2017年度文明创建工作及三线四
· 清明节“移风易俗文明祭扫”倡议书
· “移风易俗 文明过节”倡议书
· 关于对2017年度宁国好人公示的通知
· 关于对2016年度“文明单位、文明乡镇
· 关于表彰2017年度精神文明建设网络信
· 宣文明市建设办发〔2018〕13号 关于表

宁国市精神文明建设指导委员会办公室主办 京ICP备10031449号
监督电话:0563-4105006 传真:0563-4105009 邮箱:3052393320@qq.com
技术支持:民网数据(sky567) 版权所有:宁国市文明办 Copyright©2015