今天是: 设为首页   加入收藏   

首页 文明创建 主题活动 图片聚焦 未成年人 文明风尚 文明常识 我们的节日 乡村文明行动
聚焦 文明简报 通知公告 诚信建设 道德模范 文化宁国 文明微博 生态文明 网络文明传播
宁国文明网首页 >> 文明创建
宁国市各单位开展“我们的节日·中秋”慰问活动
 
日期:2018-09-20  来源:宁国文明网

城中社区:金秋送爽 情暖社区

    金秋送爽,情暖社区。为了让低保、残疾、困难党员、失独家庭、孤寡老人等困难户感受到社会的温暖,9月19日,城中社区党总支书记、居委会主任和社区志愿者对辖区各类困难群体进行了慰问,并为他们送上了月饼和水果。随后详细地了解困难群众近期的身体状况以及生活情况,为困难家庭带去了满满的中秋祝福,同时也带去了社区对他们的关心,更是精神上的慰藉,希望他们度过一个欢乐、祥和的节日。

    通过此次走访慰问活动,使这些困难家庭精神上得到了鼓励。一份份慰问品,一句句关怀话语,以真情和实际行动温暖了他们的心。

城南社区开展“情暖中秋”慰问活动

    中秋、国庆佳节临近之际,为了表达尊老、爱老、敬老之心,弘扬中华民族传统美德,9月21日上午,城南社区党总支组织开展“情暖中秋”慰问志愿活动。

    党员志愿者们与老年人亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生活情况,耐心倾听他们的心声,细心记下他们提出的困难,让老人们感到格外亲切,志愿者还为他们送去香甜的月饼和水果,把社会的温暖和关爱送到老年人们的心坎上,为他们带去欢乐的节日氛围,让他们和我们一起欢度我们的节日—中秋。

万家乡积极开展“迎中秋”好人慰问活动

    中秋将至,为进一步关心关爱身边好人,树立“好人有好报”的价值导向,在全乡营造崇德向善的浓厚氛围。

    9月21日上午,万家乡卫生院院长何海龙为“身边好人”讲授慢性病预防及防治课程。万家乡文明创建分管领导叶卫珍与2017年度宣城市“好人”柴元金,亲切的交谈,嘘寒问暖,细细询问了她的生活情况和身体状况,倾听她的意愿和想法,表达对她关心问候。万家乡文明办为“好人”送上温暖和中秋的祝福,并送上慰问品。

    通过走访慰问身边好人活动,旨在营造“好人有好报”、德天下的氛围,积极向社会传递正能量,大力弘扬中华民族传统美德,把培育和践行社会主义核心价值观落实到关爱身边好人的行动中。

“中秋节爱的传递”雨霄敬老院慰问活动

    中秋节是中华民族的传统佳节,为了更好地弘扬传统文化。让老人感受到社区的关爱;让老人感受到家人般的温暖。9月20日上午,桥西社区主任带领社区志愿者们前往河沥溪雨霄敬老院,拿着礼品前来敬老院慰问老人与工作人员。在敬老院,志愿者们与老人们亲切交谈,了解身体、生活、饮食等情况,同时嘱咐老人们保重身体,注意适时添衣保暖,并代表桥西社区诚挚祝福老人们节日快乐、身体健康、快乐长寿。

    此次活动,让志愿者们更懂得了“关爱老人”是中华民族的优良传统,此次活动结束不代表结束,而是刚刚开始。通过这次活动,不仅让老人们感受到了温暖,更好的弘扬了中华民族尊老、敬老的品质。让更多的人能够参与到关爱老人的大家庭中。

情暖中秋 孝暖老人

    金秋送爽,丹桂飘香,在中秋节即将到来之际,为了让辖区内失智失能、残障老人感受到社会的关怀,9月20日下午,市政务服务心一行深入到辖区内蓝天怡养工作室看望慰问11位失智老人和失智少年,为他们送上了月饼、大米、饼干、水果等应节食品,送去关爱和祝福,受到了老人们的欢迎。

    在养老服务中心,市政务中心领导与老人家亲切交谈,关切询问他们的身体状况和生活,叮嘱老人家要注意身体,祝愿他们健康长寿。同时,还向院长询问老人的饮食、精神状况等问题并嘱咐工作人员要照顾好老人的起居生活,让老人安享晚年。

   此次活动是政务服务中心关爱老人活动的一个缩影,以后还持续开展一些志愿帮扶活动,为失智、孤寡老人登特殊群体送去关怀和温暖,中心广大干部职工将继续发扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,助力中心精神文明建设迈上新台阶。

市经信委中秋慰问联系村留守老人

    为进一步提升文明创建水平,传承中华传统美德,9月21日,市经信委一行赴联系村——河沥溪街道长虹村慰问留守贫困老人,给他们送去了节日的问候。

    在村干部的带领下,田主任一行深入老人家中,与他们亲切交谈,详细询问了他们的生产生活状况,了解他们的身体状况,并鼓励他们保持积极乐观的态度,坚定美好生活的信心,在党和政府的关怀下克服困难。老人们对送来的慰问和温暖表达了谢意。

 责任编辑: 程 佩
主题活动 更多>>  
全国要闻 更多>>  
· 向着梦想奋进!来自"砥砺奋进的五
· 全国各地隆重纪念全民族抗战爆发8
· “跟好人交朋友,你的花儿会盛放”
· 新医改构建健康中国:“健康红利
· 砥柱中流,引领中华民族伟大复兴
· 刘云山出席纪念全民族抗战爆发80
· 安徽省成立创城工作指挥部
· 知识分子要做践行社会主义核心价
· 中国特色新型智库:为实现民族复
· 刘云山:要持之以恒推进社会主义
通知公告 更多>>  
· 关于征集宁国市创建文明城市LOGO的通
· 宁国市首届道德模范评选名单公示
· 关于宁国市2016年度“文明单位、文明
· 关于对2017年度文明创建工作及三线四
· 清明节“移风易俗文明祭扫”倡议书
· “移风易俗 文明过节”倡议书
· 关于对2017年度宁国好人公示的通知
· 关于对2016年度“文明单位、文明乡镇
· 关于表彰2017年度精神文明建设网络信
· 宣文明市建设办发〔2018〕13号 关于表

宁国市精神文明建设指导委员会办公室主办 京ICP备10031449号
监督电话:0563-4105006 传真:0563-4105009 邮箱:3052393320@qq.com
技术支持:民网数据(sky567) 版权所有:宁国市文明办 Copyright©2015