今天是: 设为首页   加入收藏   

首页 文明创建 主题活动 图片聚焦 未成年人 文明风尚 文明常识 我们的节日 乡村文明行动
聚焦 文明简报 通知公告 诚信建设 道德模范 文化宁国 文明微博 生态文明 网络文明传播
宁国文明网首页 >> 乡村文明行动
仙霞镇让“村规民约”约出环保新气象
 
日期:2018-09-04  来源:宁国文明网

    近年来,仙霞镇独特的地理位置和活跃的商贸氛围让其一直成为宁国市最大的山核桃脱蒲加工集中地,同时也大大加重了该地区脱蒲市场环保管理压力。

    今年以来,仙霞镇党委、政府高度重视山核桃脱蒲管理工作,并做到早谋划早部署。既联合环保、安监、国土、林业部门多次召开仙霞镇山核桃加工污染防治布置会议,更指导各村将增强环境保护意识,规范山核桃采摘和脱蒲纳入村规民约,让村规民约助推环境保护,促进生态文明。

    在多措并举的管理和村规民约的执行中,要求村民不得随意堆放山核桃蒲,不得将山核桃加工废水直接排入河流,山核桃脱蒲做到即脱即清,污水收集做到无渗漏,统一运输处理。截止目前,仙霞镇已自发建成27家符合污水储存标准的山核桃集中加工点,2处山核桃蒲临时堆放点,成立了山核桃采摘和脱蒲管理巡查队、污水运输队和山核桃清蒲队,为即将开始的山核桃采摘、加工做实环保功课。

    仙霞镇党委、政府也将继续发挥村规民约汇集民意、聚集民智、化解民忧、维护民利的独特作用,持续提升村民环保意识,全力打好绿水青山保护战。

 责任编辑: 程 佩
主题活动 更多>>  
全国要闻 更多>>  
· 向着梦想奋进!来自"砥砺奋进的五
· 全国各地隆重纪念全民族抗战爆发8
· “跟好人交朋友,你的花儿会盛放”
· 新医改构建健康中国:“健康红利
· 砥柱中流,引领中华民族伟大复兴
· 刘云山出席纪念全民族抗战爆发80
· 安徽省成立创城工作指挥部
· 知识分子要做践行社会主义核心价
· 中国特色新型智库:为实现民族复
· 刘云山:要持之以恒推进社会主义
通知公告 更多>>  
· 宁国市首届道德模范评选名单公示
· 关于宁国市2016年度“文明单位、文明
· 关于对2017年度文明创建工作及三线四
· 清明节“移风易俗文明祭扫”倡议书
· “移风易俗 文明过节”倡议书
· 关于对2017年度宁国好人公示的通知
· 关于对2016年度“文明单位、文明乡镇
· 关于表彰2017年度精神文明建设网络信
· 宣文明市建设办发〔2018〕13号 关于表
· 关于命名宣城市第一届文明家庭的决定

宁国市精神文明建设指导委员会办公室主办 京ICP备10031449号
监督电话:0563-4105006 传真:0563-4105009 邮箱:3052393320@qq.com
技术支持:民网数据(sky567) 版权所有:宁国市文明办 Copyright©2015