今天是: 设为首页   加入收藏   

首页 文明创建 主题活动 图片聚焦 未成年人 文明风尚 文明常识 我们的节日 乡村文明行动
聚焦 文明简报 通知公告 诚信建设 道德模范 文化宁国 文明微博 生态文明 网络文明传播
宁国文明网首页 >> 志愿服务 >> 志愿者行动
人之初爱心协会慰问凉亭村贫困儿童 爱心传递情暖童心
 
日期:2018-09-03  来源:宁国文明网

    2018年8月29日上午,开学来临之际,凉亭村和人之初爱心协会以及宁国本地头条携20多名小志愿者,一起慰问了凉亭村贫困儿童杨宝虎,此次慰问,志愿者们为宝虎送去了新衣服、新书包、日常用品等、并送上了1000元的慰问金。

    志愿者们来到其家中首先映入眼帘的是一座简单的平房,简陋的家具,在杨宝虎自己的房间里面,除了一张床一个小电风扇什么都没有,甚至在家中找不到任何一件玩具。

    慰问过程中,志愿者们详细了解了他的健康状况和学习生活情况。志愿者们了解到宝虎 学习成绩一直很好,品学兼优,性格也很好,孩子的外公外婆说穷人的孩子早当家,宝虎就是这样的一个懂事的孩子,在家里做饭、洗衣服,一个七岁的孩子,在酷暑里面,还要上山捡柴火,出现在田间地头。特别心疼。志愿者们叮嘱孩子的外公外婆照顾好自己的身体,照顾好宝虎,保持乐观的生活态度。

    此次慰问活动,不仅给孩子家庭带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,希望通过此次活动,给予孩子心灵上的温暖,让每一位贫困儿童在充满爱心的集体内幸福、快乐的成长。

 责任编辑: 程 佩
主题活动 更多>>  
全国要闻 更多>>  
· 向着梦想奋进!来自"砥砺奋进的五
· 全国各地隆重纪念全民族抗战爆发8
· “跟好人交朋友,你的花儿会盛放”
· 新医改构建健康中国:“健康红利
· 砥柱中流,引领中华民族伟大复兴
· 刘云山出席纪念全民族抗战爆发80
· 安徽省成立创城工作指挥部
· 知识分子要做践行社会主义核心价
· 中国特色新型智库:为实现民族复
· 刘云山:要持之以恒推进社会主义
通知公告 更多>>  
· 关于征集宁国市创建文明城市LOGO的通知
· 宁国市首届道德模范评选名单公示
· 关于宁国市2016年度“文明单位、文明
· 关于对2017年度文明创建工作及三线四
· 清明节“移风易俗文明祭扫”倡议书
· “移风易俗 文明过节”倡议书
· 关于对2017年度宁国好人公示的通知
· 关于对2016年度“文明单位、文明乡镇
· 关于表彰2017年度精神文明建设网络信
· 宣文明市建设办发〔2018〕13号 关于表

宁国市精神文明建设指导委员会办公室主办 京ICP备10031449号
监督电话:0563-4105006 传真:0563-4105009 邮箱:3052393320@qq.com
技术支持:民网数据(sky567) 版权所有:宁国市文明办 Copyright©2015